参加大学

参加大学一覧

左右にスクロールしてください
開講大学
カテゴリー
授業コード
科目名
単位
開講学部等
開講学科等
担当教員
配当学年
開講期
開講曜日
開講時限
備考
オンデマンド
開講大学
法政大学
カテゴリー
環境と自然
授業コード
A3907
科目名
社会経済地理学B(1)
単位
開講学部等
文学部
開講学科等
担当教員
伊藤 達也
配当学年
2~4
開講期
開講曜日
開講時限
備考
2~4
オンデマンド
開講大学
法政大学
カテゴリー
環境と自然
授業コード
A3908
科目名
社会経済地理学B(2)
単位
開講学部等
文学部
開講学科等
担当教員
伊藤 達也
配当学年
2~4
開講期
開講曜日
開講時限
備考
2~4
オンデマンド
開講大学
法政大学
カテゴリー
環境と自然
授業コード
A3909
科目名
社会経済地理学C(1)
単位
開講学部等
文学部
開講学科等
担当教員
佐々木 達
配当学年
2~4
開講期
開講曜日
開講時限
備考
2~4
オンデマンド
開講大学
法政大学
カテゴリー
環境と自然
授業コード
A3910
科目名
社会経済地理学C(2)
単位
開講学部等
文学部
開講学科等
担当教員
佐々木 達
配当学年
2~4
開講期
開講曜日
開講時限
備考
2~4
オンデマンド
開講大学
法政大学
カテゴリー
環境と自然
授業コード
C0814
科目名
文化と生物
単位
開講学部等
国際文化学部
開講学科等
担当教員
島野 智之他
配当学年
2~4
開講期
開講曜日
開講時限
備考
オンデマンド
開講大学
法政大学
カテゴリー
環境と自然
授業コード
C0815
科目名
文化と環境情報
単位
開講学部等
国際文化学部
開講学科等
担当教員
島野 智之他
配当学年
2~4
開講期
開講曜日
開講時限
備考
オンデマンド
開講大学
法政大学
カテゴリー
環境と自然
授業コード
C2417
科目名
環境科学Ⅱ
単位
開講学部等
人間環境学部
開講学科等
担当教員
藤倉 良
配当学年
2~4
開講期
開講曜日
開講時限
備考
オンデマンド
開講大学
法政大学
カテゴリー
環境と自然
授業コード
C2418
科目名
環境科学Ⅲ
単位
開講学部等
人間環境学部
開講学科等
担当教員
藤倉 良
配当学年
2~4
開講期
開講曜日
開講時限
備考
オンデマンド
開講大学
法政大学
カテゴリー
環境と自然
授業コード
C2430
科目名
環境モデル論Ⅰ
単位
開講学部等
人間環境学部
開講学科等
担当教員
渡邊 誠
配当学年
1~4
開講期
開講曜日
開講時限
備考
オンデマンド
開講大学
大妻女子大学短期大学部
カテゴリー
食と健康
授業コード
C21104490
科目名
食文化論
単位
2
開講学部等
短期大学部
開講学科等
家政科 家政専攻
担当教員
高橋 ユリア
配当学年
2~
開講期
後期/秋学期
開講曜日
開講時限
2時限
備考
オンデマンド
開講大学
共立女子大学
カテゴリー
食と健康
授業コード
33201
科目名
食品学
単位
2
開講学部等
家政学部
開講学科等
食物栄養学科
担当教員
海野 知紀
配当学年
2~
開講期
前期/春学期
開講曜日
開講時限
3時限
備考
オンデマンド
開講大学
共立女子大学
カテゴリー
食と健康
授業コード
34811
科目名
食物史
単位
2
開講学部等
家政学部
開講学科等
食物栄養学科
担当教員
宍戸 佳織
配当学年
3~
開講期
後期/秋学期
開講曜日
開講時限
2時限
備考
オンデマンド
開講大学
共立女子大学
カテゴリー
食と健康
授業コード
33341
科目名
健康科学概論
単位
2
開講学部等
家政学部
開講学科等
食物栄養学科
担当教員
山田 正子
配当学年
2~
開講期
前期/春学期
開講曜日
開講時限
3時限
備考
オンデマンド
開講大学
共立女子大学
カテゴリー
食と健康
授業コード
33891
科目名
運動生理学
単位
2
開講学部等
家政学部
開講学科等
食物栄養学科
担当教員
大田 降雄
配当学年
3~
開講期
前期/春学期
開講曜日
開講時限
2時限
備考
オンデマンド
開講大学
東京家政学院大学
カテゴリー
食と健康
授業コード
H02077031
科目名
江戸・東京の食と文化
単位
2
開講学部等
人間栄養学部
開講学科等
人間栄養学科
担当教員
綿貫 仁美
配当学年
2~
開講期
後期/秋学期
開講曜日
開講時限
5時限
備考
女子学生のみ
オンデマンド
開講大学
東京家政学院大学
カテゴリー
食と健康
授業コード
G01097031
科目名
食と社会
単位
2
開講学部等
現代生活学部
開講学科等
現代家政学科
担当教員
竹中 真紀子
配当学年
3~
開講期
前期/春学期
開講曜日
開講時限
1時限
備考
オンデマンド
開講大学
東京家政学院大学
カテゴリー
食と健康
授業コード
G01084031
科目名
レシピの比較文化史
単位
2
開講学部等
現代生活学部
開講学科等
現代家政学科
担当教員
伊藤 有紀
配当学年
2~
開講期
前期/春学期
開講曜日
開講時限
1時限
備考
オンデマンド
開講大学
東京家政学院大学
カテゴリー
食と健康
授業コード
H02074031
科目名
スポーツ選手の栄養学
単位
2
開講学部等
人間栄養学部
開講学科等
人間栄養学科
担当教員
加藤 理津子 江川 賢一
配当学年
3~
開講期
後期/秋学期
開講曜日
開講時限
1時限
備考
女子学生のみ
オンデマンド
開講大学
東京家政学院大学
カテゴリー
食と健康
授業コード
H02080031
科目名
食・空間プロデュース論
単位
2
開講学部等
人間栄養学部
開講学科等
人間栄養学科
担当教員
建路 七織
配当学年
3~
開講期
後期/秋学期
開講曜日
開講時限
3時限
備考
女子学生のみ
オンデマンド
開講大学
東京家政学院大学
カテゴリー
食と健康
授業コード
H02077032
科目名
食文化論
単位
2
開講学部等
人間栄養学部
開講学科等
人間栄養学科
担当教員
綿貫 仁美
配当学年
1~
開講期
後期/秋学期
開講曜日
開講時限
1時限
備考
女子学生のみ
オンデマンド
左右にスクロールしてください

各大学の授業関連情報