千代田保健所健康推進課が主催し、千代田区キャンパスコンソーシアムが協力して実施した「千代田区防災メニューグランプリ」の表彰式兼試食会が、千代田区長、受賞者およびキャンパスコンソーシアム関係者のみの出席のもと、11月8日(水)に東京家政学院大学 千代田三番町キャンパス ローズホールで開催されます。今回、初めて開催された千代田区防災メニューグランプリには、区在勤、在学または飲食店の方を対象として65件の応募があり、審査の結果、グランプリ、区長賞、ローリングストック賞、調理しやすいで賞、多文化賞、アイデア賞が決定しました。なお、東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科 酒井治子 教授、大妻女子大学短期大学部 家政科 下坂智惠 教授、大妻女子大学 人間関係学部 人間関係学科 堀洋元 准教授には、審査員としてご協力いただきました。
【千代田区防災メニューグランプリ表彰式兼試食会】
開催日時 令和5年11月8日(水)15:00~16:00
開催場所 東京家政学院大学 千代田三番町キャンパス ローズホール
開催内容 ・開会の区長挨拶
・表彰式、試食会、解説
・審査員講評
・閉会の挨拶
〇防災メニューグランプリについてはこちらから